Description
LE DOMAINE
Situé sur l’un des plus beaux coteaux de la commune de Bayon-sur-Gironde, le château Falfas est un monument historique construit en 1612 avec un chai de la même époque que le château. Depuis 1989 tout le vignoble est cultivé en agriculture biodynamique. Son vignoble de 20 hectares et produit des vins parmi les plus réputés de l’appellation.
Aujourd’hui, le domaine est entre les mains de John et Véronique Cochran, propriétaires et récoltants. Pour ce couple passionné, faire du vin consiste à exprimer naturellement la richesse d’un vignoble. Ainsi ont-ils opté pour la biodynamie qui permet d’extraire la quintessence du fruit pour donner naissance à des vins de caractère et généreux.
LES VINS
John et Véronique Cochran, propriétaires et récoltants et surtout couple,de passionnés ont choisi la biodynamie qui permet d’extraire la quintessence du fruit pour donner naissance à des vins de caractère et généreux. Falfas réalise des vins rouge profonds délicats et sans artifices.
Château Falfas en rouge
Vendanges manuelles, macération et extraction sur trois semaines avec transformation malolactique en cuve avant assemblage, élevage en barriques (dont 1/3 neuves) pendant 14 mois.
Non loin de St Emilion, les amateurs se réjouiront de cette pépite à prix très accessible.