Description
LE DOMAINE
Le Domaine de la ferme Saint-Pierre est située au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône. Paul Vendran, le vigneron a repris le domaine familial en 1990 et ses vins sont devenus incontournables sur le terroir du Ventoux. Le Domaine de 25 hectares est essentiellement d’éboulis calcaire sur grés.
LES VINS
Certifiés BIO depuis 2013, les vins de la Ferme Saint Pierre sont issus de raisins vendangés à la main. Différents cépages sont présents sur le domaine : Syrah, Grenache, Sauvignon, Muscat, Viognier … Ils en ressort des vins simples dans le bon sens du terme et sur le fruit. Chaque vin a son histoire : cuvée le Roi Fainéant en rouge, Juliette en rosé ou Pipi d’ange en Blanc. parLe vignoble Château Marie du Fou, de 96 hectares, propose différentes cuvées dont les cuvées “Collections” où sont très largement représentés les cépages typiques de l’AOC Vendées et “Ovni” et ses vins plus hors normes. Le Clos Saint André (majoritairement Chenin et Négrette) et le Moulin Blanc (majoritairement Pinot Noir) ont leurs propres cuvées.
Cuvée Pipi d’Ange
Ce vin blanc moelleux BIO est comme touché par la grâce :-). Le vin est issu d’un moût de raisin partiellement fermenté qui lui confère une parfaite sucrosité. Sur le fruit et délicieusement sucré, il conviendra parfaitement sur un foie gras ou un plat aux fruits exotiques. Très frais, il ravira les amateurs du genre pour l’apéritif et ceux ou celles qui apprécient les vins peu alcoolisés…seulement 8 °c.